到達台南的那個夜晚,出了高鐵台南站準備轉搭接駁車往市區去,
清爽的風迎面而來,有種山雨欲來風滿樓的氣勢,是尚未下起雨的颱風天哪~
中午在診間時,還擔心著要是颱風就這樣撲往南台灣來,那我們的行程該要怎麼辦?
撥了通電話給a room房間咖啡,除了打聽晚上是否正常營業外,也順便訂好了位子。

接駁車在大東夜市下車,到達a room房間咖啡時還遲到了,
好在幾次的電話來往確定我們會到,只是晚了一些。
走進幽靜的巷子裡面,一個轉彎,燈光昏黃的宅院就在眼前,
空氣裡濕度很高,點了一罐冰涼的比利時Floris草莓啤酒,配著零食。

漂浮著的音樂很有台灣的氣息,舒服的吉他,還有滿室的書香,
甫踏進門,最令人印象深刻的便是那一大面牆,
從地板到天花板,滿滿滿滿的書,令我們兩個欣喜若狂,相視而笑,
一直以來,我們倆就討論著未來的家,肯定要有一大面兩大面三大面的書牆,
這時Young總會撒嬌的加上一句,還有我的CD...

等待著宵夜水餃上桌的這段空白時間,我們就在書牆前端詳許久,
研究看看這一大面的書,到底藏有甚麼寶藏? 發現書的內容涉及許多領域,
小說、哲學、音樂、藝術、旅遊,許多許多,每個人來到這裡,肯定都能有些想看的書,
就這麼挑上一本,然後安靜的啜著咖啡、啤酒,佐以自然的天光,
或是像我們這樣晚上就著昏黃的燈光看看書,或也許不看書,就只是單純的低聲聊天。

從右手邊的小書櫃裡隨手挑了本香港味道來看,似乎很適合這個很有口福的夜晚,
嘴巴也沒閒著的吃著水餃宵夜,比想像中的味道來得好太多了,
原本只是嘴巴餓,只想點個東西來解嘴饞,沒想到這水餃真的很好吃呀!
不知道是不是環境也有加分的關係,水餃煮得剛剛好,皮薄又Q餡兒也好吃,
沾點辣椒和酸黃瓜?!竟然有意外的美味。要不是Young及時阻止,我差點又再點一盤>///<

幾天的台南行,Young告訴我,這裡是他最想要再來的地方,
若是有個理由要住在台南,這也許就是其中之一。

a Room 房間咖啡
台南市東區234巷17號
 06-209-7979
13:00-23:00
週二公休
拜訪日:2010.10.22

 
晚餐就吃方便的摩斯...不過好像不會飽...

 


在較大的地圖上查看Ilha Formosa! 台灣各地美味小旅行

, , , , ,

FurellasTnD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()