就像是人們都在說著的,25歲以後,就要邁入輕熟女了,
姑且不論這個名詞是否帶著褒義貶義或者是中性,我只知道25歲就像是一個分界點,
但他是甚麼與甚麼的分界? 是人生中體力最高峰? 狀態最好時? 
過了之後,覺得其實好像跟平常的日子也沒什麼不一樣。

25歲的生日,我給自己的一份禮物,就是到花蓮來一趟放鬆的小旅行,
行程很free,吃的東西也很free,心情上也當然很free。
這次不求多,也不求快,原本還想著要用步輪隨意逛逛就好,
最終還是順著民宿主人的建議租輛小50的摩托車吧!
就這樣,在花蓮"靜巷裡的27號"盤桓了兩日兩夜。

有鑑於去年幾次的小旅行,總是有個起頭,卻沒有時間將行程好好寫一寫,
有些想要推薦給大家的食物景點,始終躺在硬碟裡長草,
所以這次我想要簡單的用圖文順一次行程,也以免將來寫不出來自己也忘掉了。
就當作是給自己一個交代吧! 

Day 1 :

到了花蓮以後,步行了30分鐘以上,到了法采拿了靜巷的鑰匙。


在田村壽司吃了第一頓花蓮晚餐,肚子餓得受不了,台式日本料理,大碗滿意。
吃飽後又在對街的鹽酥雞攤買了消夜~


Day 2 :
 
  
在法采用過了健康早餐以後,再次步行到火車站附近租機車。
租了機車往北走,午餐在家˙咖哩吃了後去了天氣不好的七星潭。



回到市區隨意逛了逛舊書舖子與阿之寶手創館。


晚餐原本要回到法采吃的,週六夜晚想當然的客滿,所以騎著小綿羊去吉安吃溫暖的浪漫花園。

 
夜宿:民宿 靜巷裏的二十七號


Day 3 :

這天由住在花蓮的大阿姨做東開車帶我們出去玩~太感謝了>///<
(btw鏡頭在前一天去七星潭的時候變髒了>"< 霧霧的)
早餐原本要吃一元飯店,結果大概起得太晚,沒吃到,改吃璞石咖啡館。



之後我們就到鯉魚潭走走,下著小雨的潭邊也很美,
午餐吃立川漁場的蜊仔餐,之後到東華大學走走,去看看以前小阿姨他們住的學人宿舍,
關於東華,我有好多美好的回憶。然後到大阿姨在志學開的書店翻翻書喝咖啡。


而表妹小惠說沒到過慶修院與松園別館就等於沒來花蓮,
所以趁著天色未黑又去走走逛逛照照相,
下雨天又是傍晚這兩地的人潮真是少得可以。

 
阿姨在法采放了我們下車,因為我很想吃到結束賣餐點以前最後的法采晚餐,
回台北的火車上,啃著阿姨給我們的鴨饌雞腳鴨翅結束美好的花蓮小旅行。

下一次的東部行,我想要星期五晚上坐噶瑪蘭或首都客運到羅東,
然後在羅東小住一夜吃羅東夜市,隔天早上再下花蓮,趁著天氣晴朗的週末去七星潭看海。

  


在較大的地圖上查看Ilha Formosa! 台灣各地美味小旅行

, , , , , , , , , , , , , ,

FurellasTnD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()