從今年七月開始,生活圈從台北車站周圍轉移到了新店,
在新店展開了第一年的上班族生涯。
南川麵館離住宿的地方不遠,過條馬路就到,在同事圈內評價也不錯,
Young上網逛逛聽說素椒麵簡單美味,在一樓的小菜販售處逛一圈,
口水雞看起來就是一副欠吃的樣子! 順便拿盤清爽的醋蓮藕開胃。

醋蓮藕爽脆可口,很適合炎熱的夏天享用,彷彿也多了解辣的作用,
在後來素椒麵太辣時,吃點蓮藕可以緩和緩和。
而口水雞,我能說這是我吃過最好吃的雞胸肉了!
花椒的香氣、合拍的辣度還有稍微甜的麻醬調味,我真的是好愛呀~
比起口水雞的調味,素椒麵少了那麼一味兒甜就好像少了些甚麼,反而普通了些。
另外又點了一碗有湯的蹄花麵,竟然比想像中的還不油膩且清爽,難能可貴。
我想,除了價位不親民之外,南川確實是會讓人想要再訪的小吃店。

南川麵館
新北市新店區中正路336號
02-2912 4735

 
蓮藕薄爽脆,酸甜俱足,下飯的小菜
蹄花軟嫩可口,下次可能還是選擇乾的當作小菜,泡在湯裡稍嫌油膩

 
口水雞的花椒香,真的像開了花朵在嘴巴~ 而且還很麻XD
素椒麵味道雖好,和口水雞一起上,卻顯得多餘了

 

在較大的地圖上查看Ilha Formosa! 台灣各地美味小旅行

, , , ,

FurellasTnD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()