日月潭的湖光山色令人醉心,無論晴雨都各有一番風味,
國道六號開通後,到日月潭更是便捷許多,從家附近的交流道上去,
約莫一小時左右就可以到達。

 
某個早上還是滂沱大雨的假日,到了下午天氣漸漸清朗起來,
進埔里的路往東,斜照的夕陽打光似的照在九九群峰上,旖旎秀麗。
進入到埔里盆地以後,四周山巒疊翠,下過雨水氣也還濃厚,
團團雲朵攬在山腰上,正巧也有風,好一幅流動的風景。

 
向山遊客行政中心是近一兩年來最風行的景點,大面積大弧度的清水混凝土建築,
光用想像的就能夠知道工法極其困難,
據說當時流標了好幾次才終於找到工程團隊願意做。
量體的每一個細節都很美,大跨度的建築體將日月潭的山光水色納入巨大窗景之中。

    
面對潭水的那一面有一方無邊際水池,倒映著藍天白雲。

 
走向環湖自行車道,往水社碼頭的方向,有一處可以非常貼近潭水的步道,
若不是因為要趕著回家拜訪老師,在那兒坐著喝啤酒吹晚風看夕照,真是一大享受。

因離家近,從小到大去過日月潭不知多少回了,晴天雨天都好,
我最愛的是清晨的日月潭,整個籠罩在薄薄的霧氣之中。
離潭水15公分處水霧像輕紗一樣覆蓋在水面上,那是我認為日月潭一天中最美的時刻。
 


在較大的地圖上查看Ilha Formosa! 台灣各地美味小旅行

, , , , , ,

FurellasTnD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()