畢業前夕,有吃不完的飯局,簡直是天天滿檔的了,
周六夜晚和親愛的學弟妹們小聚,地點是大二學弟選的韓琳韓國烤肉,
從大一開始總是一起辦家聚的2號與16號,就已經像是一家人一樣,
每次都是聊到店家要趕人了,才依依不捨的話別大家!

韓琳的套餐配得很剛好,雙人乃至三四五六人來都有可以點的套餐,非常方便。
四人套餐的內容就很豐富了,我們點了兩套,所以都可以分別從裡面選兩樣。

小菜
銅盤烤肉
(豬牛羊三選二)/人蔘雞湯/泡菜火鍋
醃漬牛肉片/豬梅花
牛小排/羊排
海鮮盤(草蝦 干貝串 蛤蜊
香菇石鍋拌飯/海鮮煎餅

原本一鍋石鍋拌飯就是四人份,老闆很好的說,雖然我們拌飯與煎餅都各點一份,
但他又加送了我們一鍋拌飯,所以每人一碗剛剛好。

 
套餐的基本配備就是一個火鍋的瓦斯爐加上一個炭火烤的烤爐

 
滿滿滿的韓式小菜就這麼攤開在桌上

 
送上來的肉,也完全不勞我們費心,服務人員會來幫我們烤肉,
會烤得恰到好處,這時就是開心吃小菜&看他們的手藝就是了。
各式肉類的調味其實大同小異,不一樣的就是肉本身的味道罷了,
正在爐子上烤的是豬五花,五花肉油脂豐富,加些泡菜解膩剛剛好!

 
我很久沒吃到火侯這麼剛好的海鮮煎餅了!!
煎得赤色料又滿豐富的,沾點辣椒醬油,烤滋烤滋真好吃~

 
趁著在烤豬五花的時候,干貝也一起這樣豪邁的撥撥撥到烤爐上一起烤, 
五花肉就可以跟干貝一起烤到邊緣有一點點焦。
 
包上生菜與泡菜,學起韓劇裡面包得一小口,然後一口用雙手塞塞塞到嘴巴裡吃掉,美味~~

 
干貝也是充滿著彈性,烤蝦子只要蝦子本身是新鮮的就很好吃,
烤得非常酥脆,我是整隻就吃下去了....

完全不留下一點痕跡XD 這也是懶人剝蝦法之一?!


 
平常的我是很少吃羊肉的,雖然知道羊肉甜,但依然不是很能夠接受那個腥羶味。
但韓琳的羊肉不很腥,卻還是很甜,我還是吃了不少塊>///< 而且羊肉好嫩,下次還會再點。

 
另外看學弟妹都來了,想說有學弟在應該滿會吃,所以又加點了一個辣炒年糕,
真的有辣~ 味道也調得還不錯,我個人是喜歡再乾一點點的醬汁。
吃到一半,我們點的人蔘雞湯也上桌了,是一隻小全雞,骨頭是整個化掉的狀態,
味道很清淡,肚子裡面也還包有糯米,在連續重口味的肉類下來,是個清淡的好中場。

 
蛤蜊相當新鮮也很大隻,豐美的湯汁就留在鋁箔底,好喝

 
還有石鍋拌飯,喜歡吃鍋巴的人可以提醒店家稍微烤久一點,
泡菜味十足的拌飯,我是吃兩鍋的最底,還有一些鍋巴的地方~ 吃完整個人都飽起來了...


最後還有兩大份的牛小排與醃漬牛肉片,差別只在於牛排的厚度而已,
一樣是包著生菜一口吃掉,我覺得去吃吃到飽,我大概也是只能吃這樣。

 
我覺得整個裝潢跟韓劇裡面看到烤肉小吃店很像,棚架搭的屋頂很有味道,
這樣好吃的一餐,實際上也不貴,吃得相當飽,四人套餐是1380加一成,
算一算一人也才380元,比去吃吃到飽還划算。
結帳離開的時候,跟老闆聊聊他說他們從韓國到台灣來,已經十七八年了,
而在韓國的時候,他們開的就是烤肉店,難怪現在是座無虛席生意興隆,
我們到的時候就已經全數客滿,離開的時候還是一樣客滿,大概都是翻第二輪了。
這樣好吃的店,值得一去再去,會想要再帶家人去一次:) 一家四口吃起來也是相當滿足的呢~~


韓琳韓國烤肉
台北市大安區忠孝東路四段40巷15號
02-2731-5157      
11:30~14:00

17:00~21:00
 


在較大的地圖上查看Ilha Formosa! 台灣各地美味小旅行

, , , , , , ,

FurellasTnD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()