P9070471.jpg 

三時茶房是我們在台中喜歡的小店,店中出名的杏仁茶是我們心頭好,
冬季來碗熱騰騰的杏仁茶,加上熱油條沾著吃,真是太美好的古早味下午茶。
聽聞三時開了二店在大坑,主打冰品,名為三時冰菓店,
中秋前的週末到小逸家拜訪,跟著段媽媽學了幾道美味地道的泰國菜。
飯後與小逸卡比一同到三時冰菓店吃冰喝冰涼杏仁茶當甜點。

P9070457.jpg P9070458.jpg 
由老房子改裝的三時冰菓店,外觀有著濃濃的復古風味,
地板是我非常喜歡的老房子磨石子地板,櫃檯處是深色的木頭,有種老冰菓店的風味。

P9070459.jpg P9070460.jpg 
用餐區分為兩處,進門的右手邊,與櫃檯後面另一個小房間。
我們先點了餐後,就進到小房間去晃晃,但天氣炎熱,最終還是到外頭來坐。

P9070461.jpg P9070462.jpg P9070463.jpg P9070465.jpg P9070467.jpg P9070468.jpg 
裡面的小房間,地板則是馬賽克的地磚,應該是開店還沒多久,店家還在裡頭小修裝飾。
從外面的座位到裡頭,會有個小小的戶外區域,現在是有個像竹藝的作品在裡頭。

P9070469.jpg P9070471.jpg
晚餐在小逸家吃了一個太飽足,所以兩人只點了一份抹茶紅豆冰一起吃,
上面還有一整個非常好吃的杏仁豆腐,挫冰的顆粒是比較粗的那種,
但抹茶很香,紅豆綿密香甜好吃,冰的感覺很古早味。
另外點了杯冰的杏仁茶,非常非常濃醇的杏仁茶,濃稠的感覺,甚至還有些顆粒感,好喝!

P9070472.jpg 
店家是採自助式的,吃完後別忘了把杯盤收到後面的水槽去喲~ 
到大坑來,可以在附近的竹之鄉先吃吃美味竹筒飯,再轉戰三時冰菓店吃冰與甜點。

P9070473.jpg P9070474.jpg P9070475.jpg P9070476.jpg 
同場加映,當天晚上到一中接的My Ear聽耳機,照到了好可愛的小小真空管,
與Young聽到了想買的耳機,存錢買買>///< 


三時冰菓店
官方粉絲專頁 
台中市北屯區東山里橫坑巷20號
04-2239-0530
12:00-20:00 (週一三四五)

09:00-20:00 (週六日)
週二定休


 


在較大的地圖上查看Ilha Formosa! 台灣各地吃喝玩樂美味小旅行

文章標籤
創作者介紹

Furella's Travel & Dining

FurellasTnD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()