本年度的班遊,所有的重頭戲都在這裡了! 
夜宿海生館的活動大概是從第一天的下午過午開始,
在海生館裡住一夜以後,隔天大約是10點多結束,
內容包含兩日海生館的門票,所以可以有非常多的時間逛逛海生館,
我們因為颱風的關係,行程稍有delay,約莫下午四點多才到海生館,
領了各小隊的名牌以後,工作人員先帶我們放行李。
同一組報名的朋友們,會被分在同一小組是不用擔心的! 


 
 
逛逛海底隧道
放完行李之後,會有隊輔帶著小隊員們逛逛海底隧道,
做詳細的導覽,比較可惜的是我們因為颱風延誤行程,
抵達時只剩下一個小時左右可以逛,隧道前端是數大缸活生生的珊瑚,
因為珊瑚的日照條件非常嚴苛,在後段的海底隧道區,的珊瑚都是造景而已。
看著魚兒們還有魟在池裡悠游,心情不自覺好了起來,一掃外面颱風的陰霾。


 
自助式晚餐
餐點大概是整個活動裡面最不ok的地方,就很普通,大家不必太過於期待,
但是可以吃飽是一定的!



 




 

 

 
參觀後台與夜探海生館
是我覺得此行之中非常棒的一部分,吃飽飯後有個空檔,
讓大家在一樓的開放小教室裡面做手工藝,畢竟是學手工藝的大家,
做出相當美妙作品也是很正常的事,(當然也有不知道在幹麻的XDD)
比較像是專為小朋友們設計的捏黏土活動,可以做出一個黏土字紙夾。

小隊輔在海生館晚上關館以後帶我們逛後台,包含後面一般遊客不能進入的區域,
我就是對這種獨家行程感到非常興奮! 
隊輔很詳細的解說了馴餌與養殖之類的專業問題,對於我們班上刁鑽的問題也迎刃而解!
從上方看海底隧道也很好玩,原來整個海底隧道是同一缸大池,
他也很詳細幫我們分析睡在三段海底隧道的哪一段最好XD


 
 


清晨自探海生館
在八點遊客進入之前,我們可以隨意在海生館裡面走動,
迅速的吃完早餐以後就急著去找小白鯨,
說真的看到這樣的大型哺乳類動物被關在這裡,心裡是有些難過的。
但我也無法得知他們在裡面快不快樂,
野外的生活雖然自由但是也充滿著危險,就像看到浪貓就會想到家裡的貓,
我們家的米糕只要有人陪,也是過著相當爽的生活。
而且這小白鯨如果一開始就是由人馴養的,應該也不知道野外生活是什麼模樣吧?

不想這麼多,就單純的陪他們玩玩,早晨時分沒有其他遊客,
小白鯨天使一直在我們旁邊遊來遊去,跟我們點點頭,還會磨蹭玻璃璧像在撒嬌一樣。


 
大洋池餵食秀
餵食秀是在開館之後魚兒們吃早餐的行程,潛水的工作人員一出現,
所有的魚都朝著他打轉,想到國中的畢業旅行也有看到餵食秀,
那時還想著我大學的第一志願要唸生科系,然後去研究鯨豚優游在大海裡面。
(我有個同學就是去唸了台大生科系,後來大學時期就跟著老師做鯨豚研究!)


 
 
 
 


 
潮間帶走走
一早開始出現大晴天,一掃前一日大颱風的陰霾,但海水尚未恢復藍色,
還是充滿著泥土的樣子,我們到潮間帶走走,尋找迷你貝,
海底上升以後的珊瑚整個形成了潮間帶,甚至還找得到車渠貝的模樣喔!


 
小白鯨表演
因為小白鯨們準備要讓他們繁殖,所以避免打擾,
只開放夜宿的遊客觀賞小白鯨簡單的例行訓練,
真的是很可愛,翻滾打球唱歌等等,也是整個夜宿活動裡面很經典的一部分。
夜宿就到此為止,含兩日的門票,所以這一天可以繼續待在海生館裡面走走。


 
 
企鵝館等等...
我們最後是走到海洋的歷史一館繼續消耗剩下的時間,
裡面有非常巨型的海藻!企鵝的話,我覺得台北市立動物園的狀況比較好,
有沒有看到圖後面的風起雲湧,在我們開車離開海生館後,就繼續下起滂沱大雨了!

整體來說,非常推薦家長帶小朋友來夜宿海生館,有非常多的私密行程,
也可以有整整兩天的時間耗在海生館裡面,甚至還有夜間導覽珊瑚礁,
可以看到不同於白天珊瑚礁的模樣,非常值得的行程!

在海底隧道下醒來,真的有說不出的奇幻感,
床鋪是毎個人一包,含床墊 枕頭與被子,
雖然裡面很冷,但被子是非常溫暖的,所以睡得很不錯。
當然也適合我們這種初老少年們,還想抓住青春的尾巴,就來海生館一遊吧!

墾丁三天兩夜班遊 行程速寫


屏東國立海洋生物博物館
官方網站
屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號
08- 8825678 


在較大的地圖上查看Ilha Formosa! 台灣各地美味小旅行

, , ,
創作者介紹

Furella's Travel & Dining

FurellasTnD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()